2016年1月19日火曜日

冬時間を楽しむ・・・フライパンでココナッツ焼きりんご

今朝は昨日の雪で路面がところどころ凍っていました。
こんな時こそ慌てず焦らずゆっくりと。


帰宅後は、昨日のおでんを温め直すなどしてあっという間に夕食完成〜。料理を大鍋で作っておいて常温のままほったらかしにしておけるのが冬のいいところ。
時間に余裕が出来たので「焼きりんご」を作ってみることにしました。材料は、りんごと・・・


ココナッツオイル。
以上です。
櫛形に切ったりんごをフライパンに並べて、ココナッツオイルで両面をじっくり焼くこと10分・・・


できました!簡単焼きりんご。オイルがたっぷり全体に絡まり、いい感じの焼き色がついてきて、端っこが少しカリッとなったら完成です。冬のおやつですが、ほんのり南国ココナッツの香り。砂糖やハチミツなどはあえてかけない方が、素材の香りや甘さを楽しめて美味しい気がします。

ゆったりとした、冬時間になりました。

暮らしの編集がしたくなる♪シンプルライフブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 シンプルライフ←1CLICKいただけると嬉しいです。Thank you !!